Эскорт в Москве только в MOLLY/24
Зеркало миров
Зеркало миров
Игровой мир
Энциклопедия
логин:
пароль:
      регистрация вспомнить пароль

Легенда Мира и Великой Войны за Равенство

     По дороге шли двое… Точнее было бы сказать – плелись. Один, тот, что повыше и с мечом за спиной, казалось, не участвовал в диалоге, а лишь иногда скромно спрашивал, другой же тараторил без умолку, при этом, иногда, весьма впечатляюще вырисовывал руками на воздухе непонятные формы.
      -          Так вот, Иол, ты меня слушаешь? – протрещал старик в балахоне и резко ткнул локтем парня под ребра.
      -          Угу…
      -          Вот тебе и «угу». Ты и понятия не имеешь на что сейчас способна магия. Это не то, что раньше – пускали друг в дружку мыльные пузыри и гордились этим как дети. И, ведь, не знает ни кто откель сила вдруг в магах проснется…нет…ни кто… Кроме меня.
      -          А… - открыл, было, рот парень, ошеломленный таким заявлением своего странного спутника, но ни старика в грязном балахоне, ни самого балахона уже и не было…

      «Прошло без малого пятьдесят восемь лет с начала войны… И ровно семьдесят с того самого дня, когда я повстречал на дороге бойкого не по годам старца, напоил, накормил его…», - рука писаря дрогнула и оставила на бумаге жирную кляксу. Монах раздосадовано крякнул и, смяв неудачную страницу, запустил ее в камин. Потом привстал, размял спину и вновь сел за работу, которую он начал полстолетия назад, когда светлые воды Поющей реки окрасились кровью мятежного народа.
      «Прошло без малого пятьдесят восемь лет с начала войны… И ровно семьдесят с того самого дня, когда я повстречал на дороге бойкого не по годам старца, напоил, накормил его… И, ведь, не было ничего необычного в нашей беседе. Казалось, что старик, слегка охмелев от домашнего пива, пытался научить смыслу жизни молодого сержанта регулярной армии королевства Островов Потерянной Надежды, который направлялся на службу из отпуска. Все было так… Пока старец не произнес тех слов, пока не исчез от моего взора. Нет, и правда, маги всегда считались не больше, чем циркачи. И те, и те с рождения одарены природой способностями, только кто-то глотал пики, а кто-то мог зажечь на расстоянии свечу. Не больше и не меньше…И лишь со временем все стали замечать, что поджечь дом для мага огня стало так же просто, как и сухой лист, что магу воздуха ни чего не стоит вызвать страшную грозу. Ни кто не знал почему, откуда и зачем магам дали такие силы. Не знал ни кто, кроме…», - монах - Иол подул на бумагу и осторожно отложил новую страницу к остальным.
      «Шло время. Редко, но все же происходили стычки кланов различных стихий, которые, почувствовав власть, чаще решались подчинять себе все новые и новые земли. Но ни одна из стихий не смогла полностью завоевать Мир – слишком равными были силы. Постепенно все земли оказались поделенными на четыре равные части. Вражда стихла, остыло пьянящее чувство всесилия, наладилась торговля, строились великолепные города-столицы… Ни кто, наверное, и не знает откуда в самом центре Мира посреди четырех границ возникла Черная Башня. Огромное сооружение, уходящие высоко за облака, было абсолютно безлюдным. Пустые комнаты и залы таили в себе только сырую прохладу и вечный полумрак. Как и всё, постепенно народ предавал забвению высочайшее здание в истории, которое стало местом сбора различных фанатиков и сектантов, утверждавших, что пришли из Параллельного Мира, где царствует Высшая Магия, что четыре Бога Стихий: Брадог – Бог Земли, Влайн – Бог Воды, Прейд – Бог Огня и Вайвен – Бог Воздуха, всего лишь глупая выдумка, попытка объяснить чудесные способности самих магов. Безумцы, как считали люди, поклонялись лишь одному – Дракону. Почему Дракон они и сами толком не могли объяснить, но каждый из них готов был отдать жизнь и душу за него. Фанатиков становилось с каждым месяцем все больше и больше… В скором времени вокруг Черной Башни возник город, такой же таинственный и смутный, как и души живущих в нем людей. Странная вера росла и крепла, привлекая все новых сторонников. Применение Высшей Магии, доселе смутно описанной в древних, полусгнивших трактатах безумных монахов-отверженцев? Быть может, ведь, проще убить человека, чем заставить его подчиняться. Впервые, без всякой войны, Стихийные Земли теряли целые деревни, которые переходили во власть вездесущего, единственного, но, все же, несуществующего Дракона, на те селения, которые отказывались присоединиться, обрушивались голод или болезни. Летом седьмого года от передела Мира, предположительно в июле, Правители Четырех Стихий на тайном совете решили, объединив силы, стереть с лица земли и город и Черную Башню.
      Война в самом центре Мира, Великая Война за Равенство длилась одиннадцать долгих лет. Ни кто не ожидал, что она затянется настолько, но Орден Дракона постоянно пополнялся новыми войнами и магами, женщинами и детьми, иногда за одну ночь разочарованными в вере в Стихийных Богов, которые предоставили многочисленный народ самому себе. Все же, Огню, Воде, Воздуху и Земле, объединенным против одного противника, сеявшего смуту в тысячелетних устоях Мира, удалось уничтожить город и всех его жителей…
      Я, сержант Армии Ветров, был одним из первых, кто подошел к Черной Башне и, выбив двери из стальных петель, вывел на разрушенные улицы Города Дракона остатки Ордена из трех Верховных монахов.
      Правители Четырех Стихий не заставили долго себя ждать. Судить еретиков предполагалось у подножия символа их веры.
      Легкий ветер гнал едкий дым пожарищ в унисон с плотными, свинцовыми облаками, окутавшими вершину Черной Башни, когда предводители Ордена Дракона были заморожены, разбиты на мелкие кусочки, которые потом сожгли, а их пепел развеяли по Миру.
      Странная война и странный исход. Кто прав?
      Руины города остались обрастать мхом, ныне, на нейтральных Заброшенных Землях. Ходить в разрушенный город стало запрещено Советом Четырех Стихий под угрозой моментальной смерти. Хотя до сих пор за это еще ни кого не казнили. Почему? Те, кто отправлялся к Башне не возвращался, а те единицы, что вернулись говаривали, мол, у самой границы с Заброшенными Землями стоит невидимая стена и обойти ее невозможно, ходят слухи, что магический барьер установили лучшие маги Четырех Стихий, кто-то рассказывал о ужасных существах, бродящих по развалинам. Верить или нет? Простой люд ни когда не узнает правды и от страха перед воспоминаниями продолжает покорно прокладывать новые дороги и торговые пути подальше от Заброшенных всеми Богами Земель.
      Совсем недавно, молодые маги Школы Ветра рассказывали, что, облетая свои границы, видели, как в залах вершины Черной Башни горел свет. Все новые и новые события происходят в нашем Мире, после Войны за Равенство…
      Старые маги-отшельники говорят о трех новых Богах, появившихся после Войны: Света, Тени и Тьмы, быть может, казненных монахов Ордена Дракон за верность к себе наградил вечной жизнью?
      Что еще познает Мир Четырех Стихий, а может Мир Дракона? Кто был прав? Верить или нет? Где зло: в устоявшихся законах Стихий или в единстве Дракона? Образ странного путника, которого я встретил еще в молодости, и его слова с каждым новым вопросом становятся четче, ярче. Почему он знал о растущей силе Стихийных Магов? Почему он один? К чему слова – «кроме меня»? Дракон, которого нет?», - старик положил перо, потер руки, повернулся к камину и, глядя на танцующий огонь, задумался. Множество мыслей скопилось в его седой голове с момента начала «Великой Войны за Равенство» - красивое название для самого ужасного, что удалось повидать Иолу за годы своей жизни. Монах чувствовал, что жить ему оставалось не так долго как хотелось бы, не достаточно времени было у него для поиска ответов на все возникшие вопросы, постараться написать и сохранить Историю Четырех Стихий – единственный путь передать потомкам терзавшие его поколение вопросы, быть может, на них когда-нибудь найдутся достойные ответы…

Продолжение следует...
Зеркало миров
Кланы
Сервис

Рекомендуемый возраст 18+ Игра в разработке
© 2011 Mirrorworlds.ru